12月 05 紅ズワイガニ 12月に入り、カニのご注文をいただくことも増えてきました。 特に紅ズワイガニは比較的値段が安く、かつ美味しいのでお客様に喜ばれています。 当店では、ご希望があれ... 魚の話
12月 02 生食用のカキ 寒い日が続くようになりました。 この寒い時期は、カキ(牡蠣)の最盛期ですね。 カキには生食用と加熱調理用があります。 この生食用と加熱調理用の違いは鮮度ではなく... 魚の話
11月 23 タナカゲンゲの卵 前回のタナカゲンゲの続きです。 タナカゲンゲのお腹を開いたときに、たくさんの卵が出てきました。 色はともかく、とても立派な卵だったので醤油漬けにしてみました。... 魚の話
11月 19 ウルメルイワシ 久しぶりに、中型のウルメイワシを仕入れました。 富山県魚津産のウルメイワシです。 定置網漁のイワシなので鮮度が良く、色もきれいです。(写真はきれいに撮れていま... 魚の話