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8月 16 紅ズワイガニ
魚の話 8月16日
いつもありがとうございます。
8月も後半に入り、9月が近づいてきましたね。
9月に入ると、7〜8月は禁漁になっていた底引網(そこびきあみ)漁が解禁になり、魚の種類や量が増えると同時に、日本海側の紅ズワイガニ漁も解禁となります。
富山湾内では新湊・魚津・岩瀬など各漁港で紅ズワイが水揚げされます。
特有の甘みのある紅ズワイガニを、当店で殻から身を出し、すぐに食べられる状態にして発送させていただきます。
![](https://base-ec2.akamaized.net/images/user/blog/545269/blog/3fea5913d8c30910c6adc5f48d9b5b75.jpg)
茹でた紅ズワイガニを当店で加工し、すぐに発送致します。 冷凍すると味と品質が落ちるため、一切冷凍は致しません。
ぜひ、富山湾の海の幸を存分に味わっていただければと思います。
9月の中旬頃から発送できると思いますので、準備が整い次第、当店のBASE商品ページにアップし、告知させていただきます。(そういえば最近、BASEのCMをよく見ますね^ ^)
魚正BASEページ
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=uomasa-base-shop&follow=true
お好きな日本酒などと共に、美味しいカニを味わっていただければと思います(*^^*)
是非よろしくお願い致します!