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ハタハタ

9月から始まった底引き網漁のおかげで、 ハタハタもよく目にするようになりました。

鳥取県産のハタハタです。(ニギス同様、富山での漁獲量は少ないです。)
今のハタハタは産卵が近いようで、お腹に卵や白子を持っています。
個人的には白子よりも卵の方が好きなのですが、白子も重宝されるようです。
とりあえず、塩焼きにしました。

すごいボリュームの卵です^ ^
ハタハタの身は特有の旨味があって、病みつきになるくらいおいしいのですが、卵も、ねっとり感とツブツブ感が楽しめて何とも言えないおいしさです。
当店のお客様でも、すごく気に入られて3日連続で買っていただいた方がいらっしゃるほどです。
産卵が終わった魚は痩せておいしくなくなるので、今のうちに存分に食べたいですね^ ^



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